GEDUNG FPIK

I. Gedung

Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro (FPIK) Undip, memiliki 2 wilyah kampus yaitu kampus Undip Tembalang dan Jepara.

Kampus Undip Tembalang terdiri dari 5 (lima) gedung yaitu Gedung, A,B,C,D dan E. Gedung A merupakan Gedung Dekanat sebagai pusat kegiatan administrasi Fakultas yang ditempati , Dekan, Para Pembantu Dekan, Kepala Bagian Tata Usaha dan Para Kepala Sub Bagian.

Gedung B merupakan pusat kegiatan administrasi jurusan Ilmu Kelautan yang ditempati oleh:

1. Ketua dan Sekretaris Jurusan Ilmu Kelautan,

2. Ketua dan sekretaris Program Studi Ilmu Kelautan dan

3. Ketua dan sekretaris Program Studi Oseanografi.

Di gedung B ini terdapat satu (1) ruang perkuliahan untuk mahasiswa jurusan Ilmu Kelautan yang berada di lantai 3

Gedung C merupakan pusat kegiatan administrasi Jurusan Perikanan yang ditempati oleh:

1. Ketua dan Sekretaris jurusan Perikanan

2. Ketua dan sekretaris Program Studi Teknologi Hasil Perikanan (THP),

3. Ketua dan Sekretaris Program Studi Budidaya Perairan (BDP),

4. Ketua dan Sekretaris Program Studi Manajemen Sumberdaya Daya Perairan (MSP)

5. Ketua dan Sekretaris Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan (PSP). Digedung juga

Digedung B terdapat lruang kuliah untuk mahasiswa perikanan dan laboratorium Budidaya Perairan, Laboratorium Teknologi Hasil Perikanan dan Laboratorium Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan

Gedung D disamping merupakan pusat perkuliahan untuk mahasiswa Perikanan, juga terdapat laboratorium Manajemen Sumber Daya Perairan

Sedangkan kampus yang ada di Jepara berupa laboratorium yaitu Laboratorium Teluk Awur (Marine Station) yang berada di desa Teluk Awur dan Laboratorium Pengembangan Wilayah Pantai (LPWP) yang terletak di Pantai Kartini Jepara.

II. Ruang Kuliah

Ruang kuliah menempati gedung B, C, D dan E dengan kapasitas ruang untuk perkuliahan antara 60 s/d 120 mahasiswa yang telah dilengkapi dengan sarana penunjang seperti Pendirngin ruangan (AC), LCD dan Pengeras Suara (Sound System)

Terdapat dua (2) Aula untuk kuliah umum dan persidangan yang bisa menampung lebih dari 100 orang yaitu Aula D111 terletak di gedung D dan Aula A301 yang terletak di gedung A (Dekanat) (yok)

gedung E